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Certificazione BRC Food

Lo standard globale BRC per la sicurezza agroalimentare risponde ai criteri stabiliti dalla Global Food Safety Initiative del CIES – The Food Business Forum, l'organizzazione internazionale a cui partecipano CEO e alti dirigenti di quasi 400 fra retailer (con quasi 200mila punti vendita) e produttori di ogni dimensione.

Si tratta di uno standard accettato dalla maggioranza dei retailer di prodotti agroalimentari, alla stessa stregua di altri standard del settore quali IFS, SQF e FSCC 22000. La versione 7 dello standard BRC Food pubblicata nel gennaio 2015, con effetto sugli audit da luglio 2015, tiene conto delle principali problematiche riscontrate nel settore alimentare dall’uscita della versione 6 (nell’anno 2011), con l’obiettivo di rafforzare ulteriormente le prestazioni di sicurezza alimentare dei produttori, soddisfare le esigenze dei lori clienti riducendo gli audit multipli nonché supportando i clienti ed i siti certificati nel caso di incidenti.

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Caratteristiche

Servizi Erogati:

Seprim supporta l’azienda in tutte le attività richieste per l’ottenimento della certificazione BRC:

Supporto tecnico nelle attività di passaggio al nuovo standard BRC Food 7

Check up aziendale di autovalutazione ai requisiti dello standard con check list BRC

Definizione del Piano per la sicurezza alimentare basato su metodologia HACCP

Definizione dei requisiti di igiene

Creazione del sistema di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare

Analisi dei requisiti dello stabilimento produttivo

Definizione dei requisiti di controllo del prodotto e del processo produttivo

Definizione dei requisiti di igiene per il personale

Definizione delle attività di monitoraggio infestanti

Introduzione del sistema di rintracciabilità

Analisi dei requisiti di igiene con riferimento ad allergeni ed OGM

Redazione della documentazione di sistema

Supporto nei rapporti con i laboratori per le attività di analisi dei prodotti

Assistenza durante gli audit periodici dell’Ente di Certificazione

Conduzione di Audit di seconda parte a fornitori

Documenti Prodotti:

  • Documento di Analisi dei pericoli e valutazione del rischio
  • Manuale della Qualità e della Sicurezza Alimentare
  • Piano di Sicurezza Alimentare HACCP
  • Procedure operative per la qualità e l’igiene
  • Istruzioni operative
  • Modulistica

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