Location Preferences

Please select your preferred currency and language:

Lingua

Paese di spedizione

Valuta

Location Preferences

Please select your preferred currency and language:

Lingua

Paese di spedizione

Valuta

Consulenze sulla Sicurezza Alimentare del packaging

La  sicurezza dei materiali a contatto con gli alimenti MOCA

La normativa che regolamenta i materiali destinati al contatto con gli alimenti ha subito, negli anni recenti, una veloce evoluzione quale conseguenza di una maggiore consapevolezza delle contaminazioni che, tali materiali, possono trasmettere agli alimenti.

Tale tendenza è stata confermata dall’entrata in vigore del Reg. CE 1935/2004 e successivamente del Reg. CE 2023/2006, che hanno introdotto, per le imprese della filiera dell’imballaggio alimentare nuovi e più rigorosi adempimenti in materia di igiene e sicurezza alimentare

Per soddisfare al meglio i nuovi requisiti e garantire la massima qualità dei propri prodotti, i produttori di imballaggi alimentare e/o di materiali destinati al contatto con gli alimenti adottare procedure di sicurezza alimentare basate pratiche di fabbricazione (GMP) e sottoporre i prodotti ad analisi compositive mirate ad escludere la presenza di sostanze non ammesse o fenomeni di migrazione sull’alimento, pericolosi per la salute.

Seprim, da anni al fianco di aziende leader del settore , supporta i propri clienti in tutte le attività necessarie a garantire la sicurezza e la conformità normativa dei propri prodotti.

Hai una domanda su questo servizio?
Richiesta Informazioni
Caratteristiche

Servizi Erogati:


Check up presso il sito produttivo (finalizzato a verificare la conformità con riferimento ai requisiti del reg. CE 2023/2006)

Assistenza per lo sviluppo di un sistema per la sicurezza alimentare basato sulle GMP

Formazione al personale sulle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare dei MOCA

Supporto tecnico per la valutazione dell'idoneità  al contatto alimentare del prodotto

Supporto tecnico nell’etichettatura dei prodotti e nella comunicazione commerciale

Predisposizione della documentazione tecnica di idoneità alimentare dell'imballaggio in conformità al Reg. 1935/2004

Assistenza per l’analisi della documentazione tecnica ricevuta dai fornitori

Predisposizione documentazione riguardante le specifiche, le formulazioni ed i processi di fabbricazione dei prodotti finiti

Supporto tecnico sulle attività di analisi del laboratorio (prove di cessione, analisi compositive, ecc.)

Formazione del personale

 

Documenti Prodotti:

  • Valutazione dei rischi fisici, chimici e biologici su prodotti e processi produttivi
  • Dichiarazioni di idoneità al contatto alimentare.
  • Relazioni tecniche

Torna su

Richiesta Informazioni


Consulenze sulla Sicurezza Alimentare del packaging





Trattamento dei dati personali





Iscrizione alla Newsletter

Desidero iscrivermi alla newsletter e ricevere in anteprima offerte, promozioni e novità.
Autorizzo il trattamento dei dati personali secondo il D.L. 196/2003


Quanto fa 3 + 1 ?



Questo sito web fa uso di cookies al fine di migliorare l'esperienza di navigazione e di acquisto.
Continuando ad utilizzare questo sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all'utilizzo dei cookies.
Maggiori informazioni sull'uso dei cookies

Recupero password dimenticata

Inserisci il tuo indirizzo e-mail,
ti verrà inviata una nuova password.