2. LA SICUREZZA ALIMENTARE DELLE ATTREZZATURE E DELLE SUPERFICI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI

La sicurezza alimentare delle attrezzature e delle superfici a contatto con gli alimenti

MOCA: Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti

Mercoledì 24 febbraio ore 16:00 in streaming

Seprim srl organizza un corso di formazione in accordo con APINDUSTRIA Mantova rivolto ai produttori e utilizzatori di macchine, impianti e attrezzature destinate al trasporto o alla lavorazione di alimenti, per chiarire quali siano i requisiti di sicurezza alimentare previsti dalla normativa MOCA (materiali a contatto con alimenti).

Durante l’incontro saranno illustrati i requisiti di conformità previsti dalle normative e verrà analizzata la documentazione che i produttori devo rilasciare per garantire la conformità dei loro prodotti.

CONTENUTI

  • Impianti ed attrezzature a contatto con gli alimenti:
  • Il quadro normativo nazionale e comunitario
  • Acciaio, alluminio, platica e vetro, requisiti si sicurezza alimentare
  • Trattamenti superficiali
  • Fenomeni di cessione e migrazione di sostanze: test di laboratorio
  • Idoneità all’uso e limitazioni
  • Igiene delle attrezzature
  • La dichiarazione di idoneità al contatto alimentare
  • Le buone pratiche di fabbricazione
  • Sistema sanzionatorio e verifiche delle autorità competenti

 

Relatore : Dott. Pierpaolo Freddi, Docente e consulente in sicurezza dei materiali da contatto con gli alimenti.

Quota di partecipazione: € 40 + Iva.  L’iscrizione di più partecipanti per azienda comporta comunque il versamento di una sola quota.

Per maggiori informazioni scrivi a info@seprim.it

Iscriviti ora 

Articoli correlati

Copyright 2021 | Seprim
Via Grazioli, 30 | Mantova
PEC seprim.srl@legalmail.it
P.Iva 02479700201